トングからのお願い

こんにちは。

皆様には大変にお世話になっております。

コロナも落ち着き、不完全ながらいつもの日常が戻りつつあります。ご来店頂くお客様には本当に感謝しかありません。

あまりこの様な事を言いたくはありませんし、書きたくもないのですが、最近の事について思う所があり投稿致します。

 

 

ここ数ヶ月、当日キャンセルが多く、

大変辛い思いをしています。

ご来店の1時間前や15分前だったり、酷い時にはキャンセルのお電話もなく当日いらっしゃらない方も見えます。

こちらが日にちや時間を間違えているかもしれないので確認のお電話を差し上げて、出られない場合は留守番電話にメッセージを残すなどしておりますが、営業中にこの状態になると業務を止める事になり心身共に負担な作業となります。

予約とは「約束」であります。

当店は小さな店で、尚且つコロナ対策でお席を減らした状態で営業していますので、お席がご用意出来ずお断りしたお客様もいらっしゃいます。

もちろん、ほとんどの方がご予約のお時間にご来店くださり、お酒とお食事を楽しんで頂いております。

ただ一部の方の振る舞いで窮屈なルールができたり、値上や、料理の提供の仕方の変更など(アラカルト注文を止めるなど)はしたくないのです。

キャンセルされる方は可能な限り早めにご連絡をください。

並びに遅延のご連絡なしに「お約束」のお時間を過ぎて、こちらから確認のお電話に出られない場合は、次のお問い合わせが入り次第そちらのお客様を優先させて頂きます。

ご予約の際は予めご了承ください。

  

  

【お食事処では無く『酒場』としての営業をしております】

当店は「腸詰とワイン」をコンセプトに営業しており、それにご賛同頂ける方のご来店をお待ちしております。

ワインがあってのお食事、

お食事があってのワイン。

体質的にアルコールを摂取出来ない方もおられる事は重々承知しておりますが、その場合にもせめて半数はアルコールをお飲みいただける方とのご同伴をお願い致します。

  

【ご予約人数に関して】

多数お問い合わせを頂いておりますが、当面のところ1グループ4名様迄でご予約お受けしております。

 

【店内での写真撮影について】

写真撮影について特に規制はしておりませんが、他のお客様の写り込み等、最低限のマナーは守って頂ける様お願い致します。

また店内でのデバイスによる音声再生は他の方のご迷惑になりますのでお控えください。

写真繋がりでもう1点。

当店に関する過去のインスタ投稿を元にご注文される方がおられます。季節が変わると共に食材もメニューも変わっていきます。

どうかインスタの写真を見ながらのご注文より、お客様の目の前のメニューを元にご注文頂けると、より楽しんで頂けると思います。

  

  

長文失礼いたしました。

以上をご理解して頂き、ご予約のお問い合わせを頂ける事を心よりお待ちしております。

 

 

#tongs_nagoya #腸詰とワイントング

腸詰とワイン トング

Charcuterie & wine tongs トングは、店主が兼ねてより興味があった、豚肉加工品をメインとしたビストロです。 ソーセージ、ハム、パテから、色々な国の料理のアイデアを取り入れた、ワインに合う料理を提案していきます。 おすすめメニュー・日々の事やお休みのご連絡などはインスタにてアナウンスいたしますね。

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