BLOG

こんにちは。

皆様には大変にお世話になっております。

コロナも落ち着き、不完全ながらいつもの日常が戻りつつあります。ご来店頂くお客様には本当に感謝しかありません。

あまりこの様な事を言いたくはありませんし、書きたくもないのですが、最近の事について思う所があり投稿致します。

 

 

ここ数ヶ月、当日キャンセルが多く、

大変辛い思いをしています。

ご来店の1時間前や15分前だったり、酷い時にはキャンセルのお電話もなく当日いらっしゃらない方も見えます。

こちらが日にちや時間を間違えているかもしれないので確認のお電話を差し上げて、出られない場合は留守番電話にメッセージを残すなどしておりますが、営業中にこの状態になると業務を止める事になり心身共に負担な作業となります。

予約とは「約束」であります。

当店は小さな店で、尚且つコロナ対策でお席を減らした状態で営業していますので、お席がご用意出来ずお断りしたお客様もいらっしゃいます。

もちろん、ほとんどの方がご予約のお時間にご来店くださり、お酒とお食事を楽しんで頂いております。

ただ一部の方の振る舞いで窮屈なルールができたり、値上や、料理の提供の仕方の変更など(アラカルト注文を止めるなど)はしたくないのです。

キャンセルされる方は可能な限り早めにご連絡をください。

並びに遅延のご連絡なしに「お約束」のお時間を過ぎて、こちらから確認のお電話に出られない場合は、次のお問い合わせが入り次第そちらのお客様を優先させて頂きます。

ご予約の際は予めご了承ください。

  

  

【お食事処では無く『酒場』としての営業をしております】

当店は「腸詰とワイン」をコンセプトに営業しており、それにご賛同頂ける方のご来店をお待ちしております。

ワインがあってのお食事、

お食事があってのワイン。

体質的にアルコールを摂取出来ない方もおられる事は重々承知しておりますが、その場合にもせめて半数はアルコールをお飲みいただける方とのご同伴をお願い致します。

  

【ご予約人数に関して】

多数お問い合わせを頂いておりますが、当面のところ1グループ4名様迄でご予約お受けしております。

 

【店内での写真撮影について】

写真撮影について特に規制はしておりませんが、他のお客様の写り込み等、最低限のマナーは守って頂ける様お願い致します。

また店内でのデバイスによる音声再生は他の方のご迷惑になりますのでお控えください。

写真繋がりでもう1点。

当店に関する過去のインスタ投稿を元にご注文される方がおられます。季節が変わると共に食材もメニューも変わっていきます。

どうかインスタの写真を見ながらのご注文より、お客様の目の前のメニューを元にご注文頂けると、より楽しんで頂けると思います。

  

  

長文失礼いたしました。

以上をご理解して頂き、ご予約のお問い合わせを頂ける事を心よりお待ちしております。

 

 

#tongs_nagoya #腸詰とワイントング

こんにちは🌝トングです🐷

ありがたい事に、たびたび営業日のお問い合わせ頂いておりますので、今年最後のスケジュールをアナウンス致します📢

12月は少し変則的なスケジュールとなっております🙇🏻日曜営業もございますので、ぜひご利用くださいませ✨

年内の最終営業日は29日の予定です⛄️

引き続き22時までの営業(お食事LO21:00 お飲物LO21:30)で、1グループ4名様までとさせて頂きます。

📍店内飲食に関してのお願い📍

🔸愛知県の時短要請は解除されましたが、しばらくは22時までの営業(お食事LO21:00 お飲物LO21:30)とさせていただきます。

🔸大きな声でお喋りされる方には、お声かけさせて頂く場合がございます。

🔸1グループのご予約は4名様までとさせていただきます。

🔸お席の間隔を広めに取らせて頂くため、席数を減らしております。御来店頂く際は予めお電話を頂けると助かります。

🔸入店時に手指のアルコール消毒にご協力ください。 

🔸体調の優れない方のご入店はお断りさせて頂きます。

・スタッフはマスク着用での営業になります。

・換気の為に定期的にドアや窓を開けております。

・料理のオーダーが集中する事があるため、ラストオーダーの時間が早まる場合がございます。

・ご来店の波が読めない部分がありますので、ご来店される方がいないようでしたら早仕舞いさせて頂きます。

ご理解のほどよろしくお願い致します。

📍テイクアウト商品のご案内📍

🔸テイクアウトして頂ける商品は

【トングの冷前菜セット】のみとさせて頂きます。基本セットは税込2,160円(1〜2名様くらい)からのご用意で、お召し上がりになる人数、予算に応じて内容の変更が可能です。ご相談ください。

⁡🔸前日までの要予約となります。

お電話もしくはインスタのDMでお受け致します。

DMの場合はお客様のご注文に対して当店からの返信をもってご注文の成立とさせて頂きます。

⁡🔸受け渡しのお時間は16:00〜19:00までの間でお願い致します。

🔸お持ち帰りの商品は当日に召し上がって頂く前提でお作りしております。

お願いが多くなりましたが、よろしくお願い致します。

#名古屋市東区東桜 #名古屋 #ワイン #🍷 #豚料理 #ソーセージ #腸詰 #tongs_nagoya #腸詰とワイントング #名古屋グルメ

こんにちは🐷トングです。スケジュールが遅くなってすみません。

愛知県にも緊急事態宣言が発出されました。店内での酒類提供が出来ない為、5月12日〜31日までお持ち帰り商品の受け渡しのみとさせて頂く事にしました。


大変申し訳ありませが、今回のお持ち帰りは前日までの予約制とさせていただき、商品は【トングの冷前菜セット】のみとさせて頂きます。


たびたび、ソーセージやヒレカツのお持ち帰りのお声を頂きますが、気温が高くなっており食中毒の危険性と、再加熱で味や肉質が落ちてしまう事、オペレーションについても無理が出てくるので、お持ち帰りとしては控えさせて頂く事になりました。どうぞご理解くださいませ。

お持ち帰りのスケジュール

5月12日〜31日

16:00〜19:00

水・日曜休み

もし何か変更がありましたら、インスタにてご連絡差し上げます。

再三にわたる営業時間の変更と、酒類の提供自粛。好きなようにお食事とお酒を楽しめない時代になるなんて思っていませんでしたね。良い季節なのにねー🌳

皆様どうぞ無理なさらぬよう、大事にお過ごしくださいませ。




📍テイクアウト商品のご案内📍


🔸テイクアウトして頂ける商品は【トングの冷前菜セット】のみとさせて頂きます。基本セットは税込2,000円(1〜2名様くらい)からのご用意で、お召し上がりになる人数、予算に応じて内容の変更が可能です。ご相談ください。

🔸前日までの要予約となります。お電話もしくはインスタのDMでお受け致します。DMの場合はご注文に対して当店からの返信をもってご注文の成立とさせて頂きます。

🔸受け渡しのお時間は16:00〜19:00までの間でお願い致します。

🔸お持ち帰りの商品は当日に召し上がって頂く前提でお作りしております。

🔸保冷剤をご用意しておりますが、冷たい物を冷たいままお持ち帰りいただく為、保冷バッグをお持ちの方はご用意いただけると助かります。



お願いが多くなりましたが、よろしくお願い致します。

新型コロナウイルス感染拡大を受けて愛知県に緊急事態宣言が発出されました。

実験的に1月19日から2月7日の間は週末営業にトライしてみる事に致します。



2021年2月7日までの間

・月曜日〜木曜日お休み

・ 金・土・日曜日は15:00〜20:00(LO19:00)の営業



何が正解なのかはわかりませんが、許されたルールの中で少しでもお食事を楽しんで頂けたら。

そのため店舗営業日を減らして、15時からの週末営業としてみました。

ただ、ここで感染が起きてしまったら意味がないので、以下のお願いをしております。




📍店内飲食に関してのお願い📍



🔸御来店頂く時は予めお電話を頂けると助かります。

🔸緊急事態宣言下の営業ですので「5つの場面」に基づき、滞在時間は2時間ほどでお願いします。

🔸大きな声でお喋りされる方には、お声かけさせて頂く場合がございます。

🔸1グループのご予約は4名様までとさせていただきます。

🔸お席の間隔を広めに取らせて頂くため、入店人数を制限させて頂きます。

🔸入店時に手指のアルコール消毒にご協力ください。

🔸体調の優れない方のご入店はお断りさせて頂きます。

・スタッフはマスク着用での営業になります。

・換気の為に定期的にドアや窓を開けております。エアコンをつけてブランケットをご用意しておりますが、日によって寒い場合がございますのでご了承願います。

・まだまだご来店の波が読めない部分がありますので、ご来店される方がいないようでしたら早仕舞いするかもしれません。ご理解のほどよろしくお願い致します。





また、お持ち帰りに関しても

店舗営業日のみとさせていただきます。





📍お持ち帰りのお願い📍



🔸現状のお持ち帰り可能日は、

  2月7日までの間は金・土・日曜日のみとさせていただきます。

🔸テイクアウトして頂ける商品は

 【前菜セット 税込2,000円】のみとなります。

🔸当日注文も可能ですが、通常営業と並行してお作りするため、最低でも1時間はお時間を頂きます。

🔸こちらの商品は当日に召し上がって頂く前提でお作りしております。





お願いが多くなりましたが、よろしくお願い致します。







2月8日からの営業については、

状況を鑑みながらまたインスタグラムにてご連絡させていただきたいです。

また、実験的にスタートしますので、不慣れな部分やスケジュールの変更が起こる場合がございます。ご理解のほどよろしくお願い致します。



なかなか大きな声でお越し下さいと言えませんが、

少しの時間でもお食事を楽しんで頂けたらと思います。





#名古屋市東区東桜 #名古屋 #ワイン #🍷 #豚料理 #ソーセージ #腸詰 #tongs_nagoya #腸詰とワイントング

なんとなんと👀大変ありがたい事に、

11月30日発売の「大人の名古屋」に当店が掲載されました✨

名だたるお洒落で高級で素敵なお店に紛れて、なんとかへばりついて掲載されてますよ😂

身体は大人、心は中2の店主が「大人の」雑誌に掲載されて大丈夫なのでしょうか。。。

皆様ぜひ見てやってくださいませ🍷




 

📍お持ち帰りのお願い📍

現在テイクアウトして頂ける商品は、

【冷たい前菜セット 税込2,000円】のみとなります。

・当日注文も可能ですが、通常営業と並行してお作りするため、最低でも1時間はお時間を頂きます。

・こちらの商品は当日に召し上がって頂く前提でお作りしております。





📍店内飲食に関してのお願い📍

・1グループのご予約は4名様までとさせていただきます。

・お席の間隔を広めに取らせて頂くため、入店人数を制限させて頂きます。

・入店時に手指のアルコール消毒にご協力ください。

・スタッフはマスク着用での営業になります。

・体調の優れない方のご入店はお断りさせて頂きます。

・換気の為にドアや窓を開けて営業しております。エアコンをつけてブランケットをご用意しておりますが、日によって寒い場合がございますのでご了承願います。

・まだまだご来店の波が読めない部分がありますので、22:00過ぎにご来店される方がいないようでしたら早仕舞いするかもしれません。ご理解のほどよろしくお願い致します。



お願いが多くなりましたが、よろしくお願い致します。





#名古屋市東区東桜 #名古屋 #ワイン #🍷 #豚料理 #ソーセージ #腸詰 #tongs_nagoya #腸詰とワイントング

#gotoeatあいち #gotoeat #大人の名古屋

4月9日から通常営業を自粛し、お持ち帰り商品の受け渡しのみとさせて頂いておりました。たくさんの方にご利用頂きまして、本当にありがとうございました🙇🏻

トングは5月25日月曜より、少しづづ店舗での営業を再開したいと思います。



お持ち帰りに関しては

16:00〜21:00

25日からのお持ち帰りは前菜セットのみとさせて頂きます。お持ち帰りは基本的に、当日17時までのご予約優先とさせて頂きます。

(気温が高くなってまいりましたので、保冷バッグをお持ちの方は持参して頂けると助かります🙇🏻)





まだまだ様子を見ながらの営業ですので、

状況が変わる場合はインスタグラムにていたします。

皆様よろしくお願い致します🙌🏻







📍ご注意📍

・お席の間隔を広めに取らせて頂くため、店内は組数を制限させて頂きます。

・御来店予定の方はできるだけお電話での確認をお願い致します。

・スタッフはマスク着用での営業になります。

・体調の優れない方のご入店はお断りさせて頂きます。


photo by 太田昌宏